Zona Industriale La Martella, MATERA +39 0835 307 760 info@innovamobility.it

Condizioni d’Uso e Privacy

Innovambiente logo ultimo JPG

CONDIZIONI DI SERVIZIO – PIATTAFORMA SOFTWARE INNOVAMBIENTE

ART. 1 - RAPPORTO

1.1 Il rapporto avrà svolgimento tra INNOVA, fornitore del servizio, e il Cliente, fruitore del servizio. Le parti non sono agenti né hanno poteri di rappresentanza l’una nei confronti dell’altra e non hanno potere di agire e/o assumere impegni l’una per conto dell’altra. Tali condizioni non potranno essere interpretate nel senso che tra le parti sia stata costituita alcuna associazione o società di fatto. Il Cliente si impegna a far rispettare tutti gli obblighi di riservatezza e di sicurezza riportati nel presente documento.

ART. 2 - ASSISTENZA TECNICA E FORMAZIONE

2.1 INNOVA si impegna ad intervenire in presenza di richieste di assistenza entro il giorno lavorativo successivo alla richiesta. Il servizio di assistenza sarà effettuato durante l’orario di lavoro in vigore per il personale tecnico di INNOVA (dal Lunedì al Venerdì, dalle ore 9:00 alle ore 18:00). Il cliente sarà informato circa le modalità di intervento e la durata. 
2.2 INNOVA si impegna a fornire la formazione di un giorno per istruire il personale indicato dal Cliente alle modalità d’uso del servizio offerto, entro 30 giorni dall'attivazione del servizio.

ART. 3 – OBBLIGHI DEL CLIENTE

3.1 Il Cliente si impegna ad utilizzare il Servizio esclusivamente per fini leciti, obbligandosi a manlevare e tenere indenne INNOVA da qualsiasi danno ad essa derivante da un utilizzo non consentito.
3.2 Il Cliente si obbliga a manlevare e tenere indenne INNOVA, sostanzialmente e processualmente, da qualsiasi responsabilità, danno, perdita, costo o spesa di natura anche legale, che INNOVA dovesse sostenere a causa della non veridicità e/o incompletezza dei dati forniti.

ART. 4 – ACCESSO AL SERVIZIO

4.1 Il Cliente sarà abilitato ad accedere al servizio mediante l’utilizzo dell’identificativo e della password comunicati da INNOVA.
4.2 Il Cliente assume ogni rischio relativo all’uso abusivo dell’identificativo e della password da parte di coloro ai quali il Cliente abbia direttamente o indirettamente rivelato tali dati.
4.3 Il Cliente è consapevole ed accetta che al fine di poter fruire del Servizio è necessario dotarsi in via autonoma di attrezzatura hardware e software e di un servizio di connessione ad Internet ad alta velocità compatibili con gli standard del Servizio indicati nel manuale utente disponibili online.

ART. 5 – PROTEZIONE E DISPONIBILITA’ DEI DATI

5.1 Il Cliente acconsente espressamente al trasferimento diretto e/o indiretto ad INNOVA, dei dati necessari per l’utilizzo del Servizio, nonché alla loro memorizzazione in banche dati di INNOVA.
5.2 INNOVA si impegna a mantenere disponibile i dati online con profondità storica pari a 2 mesi. Dati più vecchi saranno comunque resi disponibili al Cliente previa richiesta via mail inviata ad INNOVA all’indirizzo specificato all’art.16 comma1.

ART. 6 – PROPRIETA’ ED UTILIZZO DEI DATI

6.1 I dati trattati nelle fasi di erogazione del servizio sono di proprietà del Cliente in qualità di titolare, ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche/integrazioni.

ART. 7 – PROPRIETA’ ED UTILIZZO DEL SOFTWARE

7.1 Con il perfezionamento del Contratto, il Cliente non acquista alcun ulteriore diritto fuorché quello di fruire del servizio. In particolare il Cliente non acquista diritti di proprietà intellettuale e/o industriale, nonché diritti di sfruttamento economico di tutto quanto costituisce il servizio, ivi comprese, a solo titolo esemplificativo ma non esaustivo, le informazioni, i marchi, i brevetti, i loghi ed ogni altro elemento grafico e/o strutturale reso disponibile al Cliente attraverso il servizio, essendo tali beni di proprietà esclusiva di INNOVA.

ART. 8 – LIVELLO DI SICUREZZA DEL SERVIZIO

8.1 Tutti i dati risiedono in un server controllato e manutenuto, collocato in data center professionale con garanzie dei livelli di servizi così come descritti nel manuale utente disponibile online.
Il data center è dotato di sistema di sicurezza per la protezione da accessi indesiderati da parte di terzi.
Il data center è munito di porte speciali, sorveglianza video, servizio di sicurezza, antifurto giorno e notte.

ART. 9 – COMUNICAZIONI

9.1 Comunicazioni inerenti la fornitura del servizio indirizzate dal Cliente ad INNOVA dovranno essere inviate a mezzo PEC all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
9.2 Tutte le comunicazioni inerenti la fornitura del servizio saranno inviate da INNOVA al Cliente a mezzo PEC.

ART. 10 – CAUSE DI SOSPENSIONE O RISOLUZIONE DEL SERVIZIO

10.1 Il servizio fornito viene temporaneamente sospeso o risolto definitivamente nel caso in cui il cliente risulti inadempiente nei pagamenti rispetto a quanto stabilito nel Contratto. Innova non è responsabile di eventuali disservizi e/o danni, anche verso società terze, causati dalla sospensione o dalla risoluzione del servizio.

ART. 11 – LEGGE APPLICABILE E FORO COMPETENTE

11.1 Il rapporto tra INNOVA e il Cliente è regolato dalla legge italiana. Qualsiasi controversia, ivi compresa la interpretazione ed esecuzione delle presenti condizioni di servizio, sarà devoluta alla competenza esclusiva del Foro di Matera.

ART. 12 - CLAUSOLA Dl CHIUSURA

12.1 La fornitura di cui al presente piano di condizioni è regolata esclusivamente dalle clausole dello stesso. Nessuna modifica avrà efficacia a meno che non sia stata specificatamente approvata per iscritto dalle parti.

ART. 13 – TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

13.1 Il Cliente per fruire del servizio erogato da INNOVA, presa visione dell’informativa che segue, autorizza INNOVA al trattamento dei propri dati personali in ossequio al Decreto Legislativo n. 196/2003.

ART. 14 – OBBLIGHI A CARICO DEL CLIENTE

14.1 E’ a carico del Cliente, in qualità di titolare dei dati, la Notifica al Garante per la Protezione dei Dati Personali, come prevista dall’art. 37, commi 1 e 2, del d.lg. n. 196/2003. INNOVA non ha nessuna responsabilità amministrativa, civile e/o penale in caso il Cliente non esegua tutti gli adempimenti in merito.

INN-INT-QUA-IDL-00018-1.0 Mod.01 Rev.1 del 26/03/2015


Innovambiente logo ultimo JPG

CONDIZIONI SUI PRODOTTI (CONTRATTO DI COMODATO D'USO) - PIATTAFORMA SOFTWARE INNOVAMBIENTE

ART. 1 – DISPOSITIVI DI LOCALIZZAZIONE: UTILIZZO, RESTITUZIONE, INDENNITA’

1.1 Unitamente all’attivazione del servizio, INNOVA fornirà in comodato d’uso al Cliente i dispositivi di localizzazione comprensivi di SIM dati, ognuno identificato univocamente tramite proprio codice IMEI, i quali dovranno essere installati, utilizzati e custoditi esclusivamente a cura e spese del Cliente.
1.2 In caso di risoluzione del contratto, il Cliente dovrà restituire i dispositivi di localizzazione forniti senza necessità di alcuna specifica richiesta di restituzione da parte di INNOVA.
1.3 Nel caso in cui i dispositivi di localizzazione non fossero riconsegnati dal Cliente nel termine di 20 giorni successivi all’interruzione del contratto, INNOVA si riserva il diritto di applicare una indennità di detenzione senza titolo giornaliera di €10 per ogni localizzatore non riconsegnato.
1.4 Il Cliente si impegna ad utilizzare i dispositivi di localizzazione concessi in comodato d’uso esclusivamente per gli scopi connessi alla fruizione del servizio, impegnandosi a non manometterli nemmeno in caso di malfunzionamento degli stessi.
1.5 In caso di malfunzionamento, salvo quanto riportato al successivo punto, INNOVA provvederà gratuitamente alla sostituzione del dispositivo difettoso o di eventuali accessori difettosi previa fornitura di nuovo hardware. Restano non riconducibili ad Innova eventuali spese di intervento di officina.
1.6 Il Cliente si impegna in ogni caso ad utilizzare i dispositivi di localizzazione in conformità delle prescrizioni di cui all’art. 1804 c.c. e riconosce di essere tenuto a quanto previsto dagli art. 1803 – 1812 c.c.
1.7 Qualsiasi danno causato dall’uso improprio rispetto alle indicazioni fornite nelle istruzioni di installazione e di attivazione dei localizzatori o dalla manomissione degli stessi, così come la mancata restituzione, anche se dovuta a furto o smarrimento, comporterà l’obbligo del Cliente di corrispondere a INNOVA l’importo di €400,00 oltre IVA di legge.
1.8 Salvo quanto espressamente detto al precedente punto, in nessun caso INNOVA potrà essere chiamata a rispondere per i danni cagionati al Cliente e/o a terzi per il malfunzionamento e/o del mancato funzionamento del/dei dispositivo/i di localizzazione ordinati.

 INN-INT-QUA-IDL-00018-1.0 Mod.03 Rev.1 del 26/03/2015

 ALL. 1 – INFORMATIVA EX ART.13 D.Lgs. 196/2003

Il D.Lgs n.196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone ed altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela del diritto alla riservatezza. Ai sensi dell’articolo 13 D.Lgs.n.196/2003, pertanto, si forniscono le seguenti informazioni:

1.   I dati forniti verranno trattati per le seguenti finalità:
- Adempimenti amministrativi;
- Contabilità;
- Comunicazioni;
- Inserimenti in elenco clienti;
- Esecuzioni delle attività contrattuali;
- Invio identificativo e password per accesso al sito internet;
- Erogazione via Internet di servizi informatici e di servizi per il controllo automatico della posizione geografica di persone ed oggetti, protetti da appositi codici di protezione (password);
- Analisi statistiche interne;
- Inviti a eventi informativi o promozionali.

2.   Il trattamento sarà effettuato principalmente con strumenti elettronici e informatici cosicché i dati saranno memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal D.Lgs. n.196 del 30 giugno 2003.

3.   Il conferimento dei dati è obbligatorio ai fini dell’esecuzione degli incarichi, rapporti societari e contrattuali con INNOVA. L’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto.

4.   I dati saranno comunicati a:
- Istituti di credito;
- Personale dipendente di Innova addetto alle attività;
- Professionisti, consulenti o società di servizi per l’amministrazione e gestione aziendale che operino per conto di INNOVA.

5. Il titolare del trattamento è INNOVA Consorzio per l’Informatica e la Telematica S.r.l., Recinto II Fiorentini n. 10, 75100 Matera (MT) nella persona del Legale Rappresentante.

6. L’interessato in ogni momento potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs.196/2003, ed in particolare: 6.1 l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 6.2 L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità di trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumento elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.  6.3 L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica e, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 6.4 L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7. I Clienti sono responsabili del mantenimento della riservatezza e della protezione della propriaregistrazione utente e relativa password per l’accesso ai servizi Internet offerti da INNOVA Consorzio per l'Informatica e la Telematica S.r.l.

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy. L'adozione di questo controllo, risponde al "Provvedimento del Garante della Privacy dell' 8 Maggio 2014" per la protezione dei dati personali.

EU Cookie Directive Module Information